Пикантное сочетание лосося (семги, форели) и творожного сыра, завернутых в блинчики, очень аппетитно. И очень вкусно.
Ингредиенты
300 г муки
3 яйца
400 мл молока
1 ч. ложка сахара
половинка ч. ложки соли
половинка ч. ложки соды
1 ч. ложка сока лимона
1-1,5 ст. ложки подсолнечного масла
начинка
300 г слабосоленого лосося (семги, форели)
150 г творожного сыра с зеленью
горсточка очищенных грецких орехов (не обязательно)
Способ приготовления
Заводим тесто для блинов: взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем погашенную лимонным соком соду, 1-1,5 ст. ложки подсолнечного масла, смешиваем с теплым молоком, выливаем смесь в просеянную муку, перемешиваем до гладкости теста.
Печем нетолстые блинчики.
Лосося нарезаем кусочками или тоненькими ломтиками. Выкладываем на блинчики, добавляем творожный сыр (при желании смешанный с дроблеными орехами), заворачиваем конвертиками или рулетами.
Можно есть блинчики так, можно дополнительно обжарить в масле или несколько минут запечь в духовке. Если свернуть рулетами и нарезать – получим роллы, к которым можно подать острый соус.