Привлекательная свежая закуска, которая точно не останется незамеченной на любом столе. И которую мы готовим несколько минут.
Ингредиенты
1-2 огурца средней длины
3-4 крабовые палочки
2 яйца
50 г сыра
1,5-2 ст. ложки майонеза
по вкусу – молотый перец и соль
немного зелени
деревянные небольшие шпажки
Способ приготовления
Ставим отвариваться яйца (8-9 минут после закипания). А пока нарезаем огурцы тонкими полупрозрачными полоскам во всю длину. Подойдет для этого овощечистка, шинковка для капусты, да просто острый нож.
Отваренные яйца очищаем, измельчаем ножом. То же самое делаем с крабовыми палочками. Сыр натираем крупно или тоже нарезаем мелким кубиком.
Палочки, сыр, яйца, майонез смешиваем в миске – это начинка. Пробуем, приправляем перцем и солью. Можем добавить зелени, а при желании – измельченную дольку чеснока. Вымешиваем начинку.
Дальше тоже все просто. Кладем полоску огурца, на него – чайную ложку с горочкой начинки.
Сворачиваем рулетик, закрепляем его шпажкой – он готов. Остается симпатичные рулетики уложить и подать.