Раздел: Закуски из яиц и другие
Кухня: Русская
Вкусная пикантная паста, которой мы фаршируем яйца, может стать и отличным топпингом для бутербродов.
Ингредиенты
Способ приготовления
- Пока варятся на плите яйца, промываем и обсушиваем зелень, обрываем листочки, складываем в небольшую высокую мисочку или в стакан блендера.
- Сюда же – каперсы, кусочки тунца, пропущенный через пресс чеснок, пару ст. ложек майонеза.
- Сваренные охлажденные яйца чистим, разрезаем пополам вдоль, вынимаем и добавляем к прочим ингредиентам желтки. Белки слегка подрезаем снизу для устойчивости.
- Пюрируем все составляющие начинки. Смотрим, надо ли добавить майонеза – паста должна быть достаточно густой, иначе она «оплывет», когда мы выложим ее в яйца. Заправляем на свой вкус солью и перцем.
- Загружаем пасту в кондитерский шприц (или мешочек, корнетик), выдавливаем на яйца. На тарелку кладем тонкие ломтики французского батона, на них – фаршированные половинки яиц.