Раздел: Закуски из яиц и другие
Кухня: Американская
Пикантная закуска, вполне подходящая для вечеринки или большого праздничного стола - яйца, фаршированные гуакамоле с беконом.
Ингредиенты
Способ приготовления
- На конфорке варятся яйца, которые через 9-10 минут спокойного кипения охлаждаем, чистим, делим на половинки вдоль и вынимаем желтки. Чтобы половинки были устойчивыми на блюде, можно чуточку срезать белок снизу.
- А пока снимаем кожицу авокадо, вынимаем косточку и разминаем мякоть в пюре.
- На сковородке без масла обжариваем полоски бекона до легкого хруста, измельчаем.
- Помидор измельчаем в кубики, лук и чили – тоже, но только совсем мелкие.
- Из лайма (или лимона) выжимаем столовую ложку сока.
- И рубим мелко немного кинзы (1 ст. ложку).
- Желтки яиц разминаем вместе с авокадо, смешиваем с беконом, луком, помидорами, чили, кинзой, лаймовым соком и солью.
- Красивыми горками выкладываем гуакамоле с беконом в яичные белки и слегка посыпаем кайенским перцем, для полноты картины – украшаем листочками кинзы.