Раздел: Закуски из рыбы и морепродуктов
Кухня: Русская
Эта закуска с копченой рыбой - точно для тех, кто любит "погорячее". Копченая горбуша, корень хрена, творог и зелень, перец и лук, да еще цедра лимона... Аппетит просто зашкаливает!
Ингредиенты
- 250-300 г филе копченой горбуши
- 150-200 г творога
- 1 корень хрена или 1-2 ч. ложки готового
- пучок зеленого лука
- 5-6 веточек укропа
- 1 лимон
- соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
- Вымытый лимон обсушиваем, выжимаем из него сок, а цедру мелко натираем. На мелкой терке натираем корень хрена.
- Горбушу нарезаем небольшими ломтиками.
- Промытые и обсушенные зеленый лук и петрушку мелко рубим.
- В творог добавляем хрен и рубленую зелень, оставив немного для украшения. Сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и взбиваем блендером до однородности, приправив солью и перцем. Убираем в холодильник на 10-15 минут.
- Раскладываем ломтики горбуши на блюде. С помощью кулинарного шприца, корнетика (или просто пищевого пакетика с отрезанным уголком) выдавливаем на рыбу творожную массу. Посыпаем закуску зеленью и лимонной цедрой.