Любите фруктовые торты с взбитыми сливками? Вот примерно такой же вкус имеет десерт "Ассорти".
Ингредиенты
- 1 готовый бисквитный корж
- 1 банка консервированных фруктов на выбор
- 100 г шоколада
- 1 ст. ложка фруктового ликера или коньяка
- взбитые сливки
- веточки мяты
Способ приготовления
- Сливаем сок из баночки с фруктами, смешиваем с ликером или коньяком. Пропитываем бисквитный корж и нарезаем его мелкими кубиками.
- Нарезаем небольшими кусочками фрукты. Шоколад натираем на терке.
- В креманки слоями укладываем кубики бисквита, фрукты, сливки, шоколад... венчая аппетитное сооружение ломтиком-двумя фруктов, шапочкой сливок и веточкой мяты.