1 маленький пакетик ванильного сахара (или щепотка-две ванили)
Способ приготовления
Вручную ломаем печенье на кусочки, складываем в мисочку.
Киви очищаем, оставляем половинку для украшения, остальное пюрируем блендером. Половину пюре киви смешиваем с печеньем.
Соединяем творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром и тоже взбиваем блендером. Распределяем поровну в 2 мисочки, в одной смешиваем творог с оставленным пюре киви.
Теперь формируем наш десерт, взяв для этого 3-4 прозрачных стакана.
Слои располагаем так: творог с киви – печенье – творог без киви. И еще раз повторяем эти слои.
Кусочками киви и печеньем украшаем верх десерта.
Для пюре можно использовать не только киви – этот десерт не менее вкусен и с клубникой, черной смородиной, малиной. Правда, они не дают такой явной приятной кислинки, как киви.