Десерт, который, кроме аппетитного вида и хорошего вкуса, имеет еще один плюс: выпекается он за несколько часов до подачи и подается холодным. Значит, не надо заниматься десертом перед приходом гостей.
2 банана, очищенные и нарезанные, пюрируем в блендере (или делаем это с помощью ручного электрического миксера). Добавляем творог, снова чуточку взбиваем.
Теперь всыпаем сахар, муку, соль и взбиваем. Остается разбить яйца, выложить сметану, взбить – тесто готово.
Его мы выливаем в форму, промазанную сливочным маслом, и ставим в духовку, когда она нагрелась до 160°. Слой теста – 25-35 мм. Выпекается десерт 1 час. Проверяем с помощью обычной деревянной зубочистки: корж готов, когда зубочистка выходит из него без мокрых крошек.
Прямо в форме даем коржу остыть и на пару часов ставим в холодильник. Вынимаем из формы, перекладываем в блюдо. Третий банан нарезаем тонкими кружочками, которыми выкладываем верх коржа.
Растапливаем масло в микроволновке, добавляем сгущенку и какао, быстро замешиваем шоколадную глазурь, перемещаем ее в кондитерский шприц – и разрисовываем наш десерт. Остается только разрезать его на порции. И неплохо подать к нему еще и вкусное кисловатое варенье.