Пока не закончился арбузный сезон - самое время приготовить этот вкусный и эффектный десерт из киви, арбуза и дыни. Он по вкусу и детям, и взрослым - особенно, если для взрослых пропитать дынные шарики вином.
Ингредиенты
200 г киви
200 г мякоти арбуза
300 г мякоти дыни
портвейн или сухое белое вино
Способ приготовления
Вырезаем при помощи специальной выемки небольшие шарики из дыни. Нет выемки - можно попробовать сделать это ложкой или просто нарезать кубики. Оставшуюся часть дыни превращаем в пюре, протерев через сито или воспользовавшись блендером.
Если делаем десерт для взрослых - шарики дыни кладем в узкую миску и заливаем вином. Они должны постоять в холодильнике час-полтора.
Очищенные плоды киви и мякоть арбуза тоже пюрируем.
На плоскую тарелку выкладываем все три разноцветные пюре в виде трех сегментов круга. В середину кладем дынные шарики.