Хороший десерт и для детского стола, и для взрослого. Приготовить фруктовые шашлычки в кляре недолго, а удовольствие они доставят всем.
Ингредиенты
- 1 груша
- 1 банан
- 1 персик
- сливочное (лучше топленое) масло для жарки
- 2 яйца
- 5 ст. ложек кукурузных хлопьев
- 2 ст. ложки муки
- для посыпки:
- 1ст. ложка сахарной пудры
- молотая корица по вкусу
Способ приготовления
- Тщательно вымоем и обсушим полотенцами фрукты. Банан нарезаем толстыми кружочками, грушу и персик – кубиками
- Хлопья раскрошим руками - или в комбайне, блендере - но только до крошек.
- Смешиваем хлопья с яйцами и мукой.
- Опускаем фрукты в кляр и быстро обжариваем на сливочном масле с разных сторон.
- Накалываем остывшие фрукты вперемежку на тонкие деревянные или пластиковые шампуры, посыпаем смесью корицы и сахарной пудры.