А все-таки она вертится, наша планета, подставляя солнцу то один, то другой бок - и потому у нас круглый год есть любые фрукты. Из которых мы можем даже холодной зимой соорудить на своем столе десерт "Тропики".
Ингредиенты
- 2 киви
- 2 апельсина
- 2 банана
- 1 киви
- 2 ст. ложки кокосовой стружки
- 2 половинки ядер грецкого ореха
Способ приготовления
- Первым делом, конечно, хорошо вымоем и обсушим фрукты.
- Апельсины делим вдоль пополам и нарезаем полукружками. На двух десертных тарелках выкладываем их "внахлест".
- Один киви разрезаем пополам зигзагообразной линией и аккуратно разнимаем на половинки. Остальные киви, сняв кожицу, нарезаем кружками и располагаем на тарелках так же, как апельсины.
- Очищенные бананы режем ломтиками наискосок, обваливаем в кокосовой стружке и добавляем на тарелки.
- Украшаем десерт, разместив на середине "короны" из киви. Последняя деталь - половинка ядра грецкого ореха на киви.