Фруктовый десерт в корзинках из апельсинов - это очень аппетитно и вкусно. А если помнить, что новая Пирамида питания рекомендует съедать в день 600 г свежих фруктов и овощей - то еще и полезно. Так что готовим почаще - для удовольствия и здоровья.
Ингредиенты
- 4 апельсина
- 1 банан
- 1 яблоко
- свежий или консервированный персик
- половинка лимона
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- 4 ст. ложки жирных сливок или сметаны
- 30-40 мл десертного вина - по желанию
Способ приготовления
- Вымытые и обсушенные апельсины разрезаем пополам - ровно или зигзагом. Аккуратно удаляем мякоть, очищаем ее от пленок и мелко нарезаем.
- Очищаем банан и яблоко, вынимаем косточку из персика. Нарезаем фрукты мелкой соломкой или кубиками.
- Соединяем все фрукты, посыпаем двумя ст. ложками сахарной пудры, выжимаем сок из лимона и перемешиваем. Если добавляем десертное вино - сока берем поменьше.
- Раскладываем фруктовый салат по апельсиновым корзинкам.
- Взбиваем сливки или сметану с оставшейся сахарной пудрой и украшаем наш фруктовый десерт.
- Конечно, такой состав фруктового десерта - не обязателен. Фрукты могут быть любыми.