Фрукты в вине

Раздел: Десерты
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Фрукты в вине - эффектный и вкусный сюрприз на небольшой вечеринке или отличное завершение романтического ужина вдвоем.

Ингредиенты

  • 1 киви
  • 2 яблоко
  • 1 банан
  • 100 г винограда
  • 100-150 мл белого десертного вина
  • 50 мл жирных сливок
  • 1 ст. ложка тертых грецких орехов
  • 3-5 ст. ложек сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванильного сахара

Способ приготовления

  1. Подготавливаем вымытые фрукты. Банан и киви очищаем. Нарезаем киви - четвертинками кружков, банан - кружками или половинками. Очищенное яблоко - мелкой соломкой.
  2. Виноградины делим пополам, если есть косточки - удаляем.
  3. Укладываем фрукты в десертные рюмки или бокалы слоями: банан, киви, яблоки, виноград. Осторожно заливаем вином и минимум на 15 минут ставим в холодильник - настояться.
  4. Перед подачей к столу взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром - либо воспользуемся магазинными взбитыми сливками в баллончике. Добавляем в рюмки сливки и посыпаем тертыми орехами.
  5. Этот десерт, популярный в Италии, можно приготовить заранее и подержать в холодильнике.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх