Яблочная запеканка - аппетитный легкий десерт для любителей фруктов вообще и яблок - в частности. Недолго готовится и с удовольствием съедается. Минимум времени - но максимум вкуса.
Ингредиенты
6 крупных кислых яблок
3 яйца
100 г (полстакана) сахара
500 г сметаны
1 ст. ложка сливочного масла
Способ приготовления
Чистим яблоки и нарезаем средних размеров кусочками. Кладем в кастрюлю, где закипает стакан воды, и на среднем огне варим 5 минут, откидываем на дуршлаг.
В миске смешиваем яйца и сахар, взбиваем до воздушности. Заливаем сметану, добавляем яблоки и все перемешиваем.
Форму (или несколько небольших форм) смазываем сливочнуым маслом и выкладываем яблоки. Помещаем в духовку, нагретую до 150°, где яблоки запекаются 20-25 минут.
Вынимаем из формы и даем остыть. Подаем со сметаной либо с пюре - ягодным или фруктовым.