Раздел: Десерты
Кухня: Французская
А не побаловать ли нам себя и других чем-то вкусным и сладким? Полчаса на кухне – и шоколадный мусс готов.
Ингредиенты
- 100 г шоколада
- 3 яйца
- 1 лимон
- 1 ст. ложка сливочного масла
- сахарная пудра
- несколько ягод для украшения
- щепотка соли
Способ приготовления
- Вымытый и обсушенный лимон лишаем цедры, мелко натерев ее.
- Отделяем яичные желтки от белков. Желтки взбалтываем вилкой.
- Белки, если яйца мы вынули из холодильника, сразу пышно взбиваем блендером - либо делаем это, сначала охладив свежие яйца.
- Разломав шоколад на кусочки, растапливаем его на водяной бане вместе со сливочным маслом, но кипеть не позволяем. В горячий шоколад быстро вмешиваем желтки, лимонную цедру и чуточку соли.
- Не спеша, по одной ложке добавляем взбитые белки - так, как это делаем, замешивая тесто для бисквита, перемешивая сверху вниз.
- Выкладываем шоколадный мусс в креманки или широкие бокалы, даем остыть, а потом – хорошо охладиться на полке холодильника.
- Останется только украсить каждую порцию яркой ягодой.