Салат «Ананас» с шампиньонами

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления:
Под названием "салат "Ананас" существует множество рецептов. Собственно ананаса в них, за редким исключением, нет - все они просто имитируют характерную "внешность" этого плода, что неизменно привлекает внимание едоков.

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 100-120 г ветчины
  • 2 средние моркови
  • 3 вареных яйца
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • пучок зеленого лука или укропа
  • майонез для заправки салата
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Варим 3 яйца, выкладываем в холодную воду.
  2. Промываем и обсушиваем шампиньоны. Нарезаем ломтиками вдоль.
  3. Очищаем морковь, натираем на крупной терке. Разогреваем в сковороде немного масла и на небольшом огне, помешивая, обжариваем морковь до мягкости. Убираем в миску. Добавляем, если надо, соль.
  4. Теперь несколько минут обжариваем на масле пластинки шампиньонов, пока не испарится лишняя жидкость. Солим по вкусу. Не пережариваем - шампиньонам для готовности достаточно 5-6 минут.
  5. Ветчину нарезаем недлинной тонкой соломкой.
  6. Натираем крупно вареные яйца, солим. Сливаем жидкость из баночки кукурузы. Промываем зелень.
  7. Когда морковь и шампиньоны остыли - можно собирать салат. Для этого лучше использовать небольшое овальное блюдо, которое подчеркнет форму "ананаса".
  8. Собираем в таком порядке: морковь - ветчина - кукуруза - яйца. Каждый слой промазываем майонезом или делаем сетку - если купили майонез в пакетике. Одновременно придаем салату нужную форму.
  9. Последняя "операция" требует только аккуратности. Обкладываем салат ломтиками шампиньонов.
  10. Из пучка укропа или зеленого лука делаем "хвостик" ананаса. Ставим салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался соусом.
  11. При желании шампиньоны можно не жарить, а сварить, добавив соли и травок.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх