Раздел: Овощные салаты
Кухня: Русская
Этот салат порадует хорошим вкусом, сытностью и – простым приготовлением. В нем гармонично сочетаются вешенки с яйцами, куриным мясом и свежим огурчиком.
Ингредиенты
- 250-300 г свежих вешенок
- 200-250 г отварной куриной грудки
- 2-3 отварных яйца
- 1-2 огурчика (100-130 г)
- 1 мелкая красная луковица
- 3-4 ст. ложки майонеза
- соль, по желанию - перец
Способ приготовления
- Нет у нас отварной грудки – нарезаем кусками куриное филе весом 250—300 г, опускаем в кипящую воду – за 25-30 минут на малом огне и под крышкой они сварятся. А яйцам и вовсе требуется 10 минут.
- Вешенки готовим одним из двух способов: либо, порубив кусочками, загружаем в кипяток и варим под крышкой 10-12 минут, либо обжариваем, разогрев немного растительного масла, минут 15-20 на среднем огне, до почти полного испарения жидкости.
- Нарезаем все мясо, огурцы и яйца кубиком, мелко крошим луковицу, соединяем, добавляем соли и немного перца, заправляем майонезом, количество которого определяется нашим вкусом.