Этими помидорами с начинкой не раз угощала меня подруга. Наконец смилостивилась и дала рецепт. Помидоры остренькие, действительно очень вкусные, и сделать их совсем несложно.
Ингредиенты
крепкие розовые или красные помидоры, которые поместятся в три 3-литровых банки
500-600 г моркови
500-600 г сладкого перца
30-35 долек чеснока
2 горьких жгучих перчика
пучок петрушки
9-12 горошин душистого перца
3 лавровых листа
для рассола на 5 литров воды:
5 ст. ложек соли
10 ст. ложек сахара
300 мл 9% уксуса
Способ приготовления
Промываем помидоры и обсушиваем.
Очищаем, промываем и обсушиваем морковь и перцы.
Морковь натираем или нарезаем тонкой соломкой, такой же соломкой - сладкие перцы.
Горькие перчики очищаем от семян и измельчаем.
Промытую и обсушенную петрушку мелко рубим. Чистим и нарезаем чеснок.
Морковь смешиваем со сладким перцем, измельченным чесноком и жгучим перцем - это наша начинка для помидоров.
На плите греется вода для первой заливки, а мы пока выкладываем на дно простерилизованных банок рубленую петрушку, горошки черного или душистого перца, лавровый лист.
Каждый помидор надрезаем пополам примерно до половины или больше, осторожно раздвигаем и закладываем начинку. Укладываем помидоры в банку и заливаем кипятком, даем постоять-прогреться 15-20 минут.
За это время вскипел наш рассол. Даем ему слегка остыть, заливаем в банки, из которых вылили горячую воду, и закатываем их.