Конечно, варенья и джемы, компоты... но обязательно заготовим и абрикосы в собственном соку.
Ингредиенты
на 1 кг абрикосов
300-350 г сахара
Способ приготовления
Абрикосы для этой заготовки выбираем спелые и крепкие. Промываем, бумажными полотенцами обсушиваем, делим на половинки, выбрасываем косточки.
Укладываем абрикосовые половинки слоями в подходящую посуду, пересыпая сахаром, оставляем на сутки или хотя бы на ночь.
Раскладываем абрикосы в банки, ровно заливая образовавшимся соком, накрываем крышками и ставим в таз, кастрюлю, наливаем холодную воду.
Абрикосы мы либо стерилизуем в кипящей воде – 15 минут после закипания в литровых и 10 – в пол-литровых, либо пастеризуем при температуре воды 85-90°, увеличив время соответственно до 25 и 18-20 минут.