Регистрация
Вход
Меню
Закуски
Все закуски
Бутерброды и сэндвичи
С мясом и субпродуктами
С рыбой и морепродуктами
Овощные и грибные
Заливные блюда
Из яиц и другие
Салаты
Все салаты
Салаты с мясом
С рыбой и морепродуктами
Овощные салаты
Фруктовые салаты
Супы
Все супы
Бульоны
Заправочные супы
Холодные супы
Супы-пюре
Молочные супы
Сладкие супы
Мясо
Всё мясо
Жареное мясо
Отварное мясо
Запеченное мясо
Тушеное мясо
Из мясного фарша
Из субпродуктов
Из мясопродуктов
Рыба
Вся рыба
Жареная рыба
Отварная и паровая
Запеченная рыба
Тушеная рыба
Из рыбного фарша
Морепродукты
Суши и роллы
Птица
Вся птица
Жареная птица
Отварная птица
Запеченная птица
Тушеная птица
Из фарша птицы
Из субпродуктов птицы
Овощи
Все овощи
Жареные овощи
Отварные овощи
Тушеные овощи
Запеченные овощи
Выпечка
Вся выпечка
Торты и пирожные
Пироги и пирожки
Кексы и маффины
Печенье и булочки
Блины и оладьи
Пиццы
Кремы
Соусы
Все соусы
Соусы к мясу
Соусы к рыбе
Соусы к овощам
Другие соусы
Напитки
Все напитки
Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки
Заготовки
Все заготовки
Ягоды и фрукты
Овощи
Грибы
Другие заготовки
Десерты
Конфеты и сладости
Десерты
Ещё...
Молочные продукты
Пельмени, вареники
Макароны
Грибы
Бобовые
Яйца
Крупы
Главная
→
Заготовки
→
Ягоды и фрукты
→
Варенье из целых абрикосов
Варенье из целых абрикосов
Раздел:
Заготовка ягод и фруктов
Кухня:
Русская
Автор:
Povarixa
Время приготовления:
более 4 ч
Добавить в кулинарную книгу
Печать рецепта
Не знаю, как у вас, а моя семья любит абрикосы в любом виде. Потому в сезон и заготавливаю их побольше. В том числе - и варенье из целых абрикосов.
Ингредиенты
1 кг чуть недозрелых, некрупных абрикосов
1,2 кг сахара
половинка ч. ложки лимонной кислоты
300 мл воды
Способ приготовления
Ровные, одного размера абрикосы промываем, не жалея воды, а после обсушиваем.
Деревянными зубочистками каждому абрикосу прокалываем в нескольких местах кожицу.
Закладываем абрикосы в кастрюлю с кипящей водой на 3 минуты, вынимаем шумовкой и складываем на сито, чтобы обсохли.
300 мл воды ставим кипятить, засыпав сахар, варим 2-3 минуты после закипания. И процеживаем, сложив марлю в несколько слоев
Абрикосы помещаем в посуду для варки, заливаем сиропом, ставим на сильный огонь до закипания.
Стоим у плиты 5 минут, помешивая варенье и убирая пену. Снимаем с огня и оставляем, пока не остынет полностью.
И еще раз повторяем эту операцию: варим 5 минут и остужаем.
В третий раз доводим варенье до кипения, переводим на маленький огонь и на нем доводим до готовности, не забывая помешивать абрикосы.
Минут за 5-7 до окончания варки засыпаем лимонную кислоту.
Когда пена концентрируется в основном в центре посуды, а капля варенья на стеклянном блюдце не расплывается – оно готово.
Раскладываем варенье по подготовленным банкам горячим, проделываем манипуляции с крышками и переворачиваем банки.
Подписывайтесь на нас
Вконтакте
,
YouTube
,
Твиттере
,
Яндекс.Дзен
и первыми получайте самые вкусные рецепты!
Теги:
заготовка ягод и фруктов
,
варенье
,
абрикосы
Похожие рецепты:
Яблочное повидло без сахара
Домашний лимончелло
Лимоны в сахаре на зиму
Маринованные персики
Заготовка яблок для пирогов на зиму
Персики, консервированные без сахара
Как засушить лимоны на зиму
Компот из вишни на зиму
Виноградное варенье
Варенье из черноплодной рябины
Комментарии к рецепту:
Добавить комментарий
Наверх