Придется вытаскивать косточки и заменять кусочками орехов. Но что время, если получается такая вкуснятина! Варенье из черешни с орехами может стать предметом гордости любой хозяйки.
Ингредиенты
1 кг черешни
1 кг сахара
250 г ядер грецких орехов
375 мл воды
1 лимон
Способ приготовления
Черешню промываем и обсушиваем. Каждую ягоду осторожно освобождаем от косточки, а на ее место вкладываем кусочек грецкого ореха размером с косточку.
Сахар заливаем водой и варим, помешивая, пока сироп не станет прозрачным.
Заливаем подготовленные ягоды сиропом и оставляем на 2,5-3 часа. Оставшиеся орехи добавляем к ягодам.
Ставим варенье на огонь, как только закипит - убираем огонь до малого. Кипеть варенье не должно, иначе ягоды потеряют форму, не останутся целыми. Томится варенье до тех пор, пока ягоды станут прозрачными.
Минут за 10 до окончания варки добавляем выжатый сок лимона.
Горячее варенье раскладываем по стерилизованным теплым банкам и плотно укупориваем.