Гречка с курицей

Гречка с курицей
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Гречка в качестве гарнира, который тушится вместе с курицей на сковороде – это очень ароматно и очень вкусно. Добавим – и несложно, и недолго.

Ингредиенты

  • 4 куриные ножки (или бедрышки)
  • 1 ч. ложка смеси куркумы и паприки
  • 210 г гречневой крупы (стандартный стакан)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 черешок сельдерея (не обязательно)
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль, перец

Способ приготовления

На плиту ставим сразу две толстодонные сковороды. На одной, поставленной на средний или даже меньший огонь,  прогревается  гречка, минут 15-20. Это гарантирует, что каша будет рассыпчатая, а не размазня. Крупу мы часто помешиваем, встряхиваем сковородку.

На плиту ставим сразу две толстодонные сковороды. На одной, поставленной на средний или даже меньший огонь, прогревается гречка, минут 15-20. Это гарантирует, что каша будет рассыпчатая, а не размазня. Крупу мы часто помешиваем, встряхиваем сковородку.

На другой сковороде сначала  перекаливаем  растительное масло, на котором, убрав огонь до средне-сильного, 8-10 минут обжариваем со всех сторон куриные ножки, предварительно натертые куркумой с паприкой, перцем и солью.

На другой сковороде сначала перекаливаем растительное масло, на котором, убрав огонь до средне-сильного, 8-10 минут обжариваем со всех сторон куриные ножки, предварительно натертые куркумой с паприкой, перцем и солью.

Убрав ножки, засыпаем в эту же сковороду нашинкованные лук, сельдерей, морковь. Томим, помешивая, не менее 10-12 минут.

Убрав ножки, засыпаем в эту же сковороду нашинкованные лук, сельдерей, морковь. Томим, помешивая, не менее 10-12 минут.

Возвращаем в сковороду ножки, засыпаем прогретую крупу и заливаем 2 неполных стакана горячей воды, солим. Дождавшись закипания, накрываем плотно крышкой, устанавливаем огонь, при котором в сковородке едва заметно кипит-тушится крупа с курицей.

Возвращаем в сковороду ножки, засыпаем прогретую крупу и заливаем 2 неполных стакана горячей воды, солим. Дождавшись закипания, накрываем плотно крышкой, устанавливаем огонь, при котором в сковородке едва заметно кипит-тушится крупа с курицей.

Через 20 минут, в течение которых мы пару раз перемешивали блюдо, оно выглядит вот так – готовое. Кладем в сковороду несколько кусочков сливочного масла, перемешиваем еще раз, накрываем, утепляем сложенным полотенцем – и оставляем на 10 минут, после чего аппетитную гречу с курицей пора раскладывать на тарелки.

Через 20 минут, в течение которых мы пару раз перемешивали блюдо, оно выглядит вот так – готовое. Кладем в сковороду несколько кусочков сливочного масла, перемешиваем еще раз, накрываем, утепляем сложенным полотенцем – и оставляем на 10 минут, после чего аппетитную гречу с курицей пора раскладывать на тарелки.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх