Плов с мясными фрикадельками

Плов с мясными фрикадельками
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Разные виды плова мы готовили, а вот с фрикадельками – впервые. Оказывается, плов с ними готовится легко и недолго, а получается ароматным, легким и вкусным.

Ингредиенты

  • 500 г смешанного фарша (говядина и свинина)
  • 1 ч. ложка приправы для мяса или фарша
  • 300 г риса
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние моркови
  • 7-9 долек чеснока
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • 0,5 ч. ложки зиры
  • 1-2 ч. ложки кориандра
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Фарш приправляем, причем, добавлять или нет в него лук – дело вкуса. Мы не добавляли. Как следует вымешиваем, в фарш слишком густой – льем немного молока или воды и снова вымешиваем.

Фарш приправляем, причем, добавлять или нет в него лук – дело вкуса. Мы не добавляли. Как следует вымешиваем, в фарш слишком густой – льем немного молока или воды и снова вымешиваем.

Лепим небольшие фрикадельки, примерно 30 мм в диаметре.

Лепим небольшие фрикадельки, примерно 30 мм в диаметре.

Масло за 4-5 минут  перекаливаем  на толстодонной сковороде, на большом огне. Фрикадельки обжариваем, все время двигая и покачивая сковородку, отчего шарики перекатываются по раскаленной сковороде, покрываясь корочками со всех сторон. Перекладываем в тарелку.

Масло за 4-5 минут перекаливаем на толстодонной сковороде, на большом огне. Фрикадельки обжариваем, все время двигая и покачивая сковородку, отчего шарики перекатываются по раскаленной сковороде, покрываясь корочками со всех сторон. Перекладываем в тарелку.

А в сковороде, немного снизив огонь, обжариваем, постоянно помешивая, лук.

А в сковороде, немного снизив огонь, обжариваем, постоянно помешивая, лук.

Спустя 4-5 минут добавляем морковь, жарим еще 3-4 минуты.

Спустя 4-5 минут добавляем морковь, жарим еще 3-4 минуты.

Овощи перекладываем в латку (казан). Добавляем перец, половину зиры, куркумы и кориандра, соль, стакан кипятка, тушим на небольшом огне 4-5 минут.

Овощи перекладываем в латку (казан). Добавляем перец, половину зиры, куркумы и кориандра, соль, стакан кипятка, тушим на небольшом огне 4-5 минут.

Засыпаем хорошо промытый рис.

Засыпаем хорошо промытый рис.

В рис закладываем, слегка прижимая, фрикадельки, посыпаем оставшимися специями, солим, если надо.

В рис закладываем, слегка прижимая, фрикадельки, посыпаем оставшимися специями, солим, если надо.

Наливаем еще кипяток – так, чтобы он покрывал слой риса примерно на 2 пальца. Доводим до закипания и на малом огне тушим под крышкой до готовности риса.

Наливаем еще кипяток – так, чтобы он покрывал слой риса примерно на 2 пальца. Доводим до закипания и на малом огне тушим под крышкой до готовности риса.

Черенком деревянной ложки проделываем отверстия в рисе и заталкиваем в них дольки чеснока, на которых не снят нижний слой шелухи. Накрываем крышку полотенцем и оставляем, чтобы рис дошел за 8-10 минут.

Черенком деревянной ложки проделываем отверстия в рисе и заталкиваем в них дольки чеснока, на которых не снят нижний слой шелухи. Накрываем крышку полотенцем и оставляем, чтобы рис дошел за 8-10 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх