Эларджи

Эларджи

Эларджи – грузинское блюдо, вкусное и очень сытное. Проще говоря – это каша из кукурузной муки с добавлением большого количества сыра, традиционно сваренная на воде или – не традиционно для Грузии – на молоке.

Сыр, конечно, грузинский, имеретинский или сулугуни. Эларджи, которое долго томится на маленьком огне с сыром – это стоит попробовать.

Есть несколько рецептов эларджи. Они различаются пропорциями воды (молока) и сыра. Есть вариации, в которых используется цельные кукурузные зерна: кукуруза варится отдельно, пока не разварится, далее в нее добавляется кукурузная мука, снова варится, и только в самом конце добавляется сыр.

Словом, какой выбрать рецепт эларджи – дело вкуса и времени.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх