Блюдо простое и готовится недолго, оно сытное, и вкус у него отличный.
Ингредиенты
350 г пасты
400 г смешанного мясного фарша
150-200 г шампиньонов
1 крупная луковица
2-3 дольки чеснока
стакан молока или сливок
1 свежее яйцо
40-50 г твердого сыра
соль и молотый перец – по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления
Ставим на средний огонь сковороду, в которую наливаем немного масла. Раздавливаем чесночные дольки плоскостью ножа и обжариваем за 40-60 секунд до коричневой корочки.
Выбрасываем чеснок и засыпаем в сковороду мелко порубленную луковицу. На том же огне пассеруем лук 6-7 минут, до мягкости и прозрачности. И пора поставить воду для варки спагетти.
Кладем нарезанные грибы и обжариваем еще 5-7 минут.
Добавляем мясной фарш, помешивая и разбивая комочки, 7-8 минут жарим, пока фарш станет светлым, а значит, практически готовым.
Быстро делаем соус, для которого просто смешиваем тертый сыр, молоко и сырое яйцо, приправы.
Закладываем в закипевшую воду спагетти или другую пасту, солим. Отвариваем аль денте и сливаем воду.
Смешанный нами соус постепенно вливаем в сковороду. помешивая, пока соус, тихо кипя, становится густым. Остается положить пасту, перемешать и подать на стол.