Паста, крабовые палочки, масло, немного специй и приправ,12-15 минут у плиты – совсем немного усилий и времени для того, чтобы поставить на стол вкусное ароматное блюдо. И, если вам это интересно – по бюджетной цене.
Ингредиенты
300 г спагетти
300 г крабовых палочек (уже размороженных)
95-100 г любой крем-пасты с морепродуктами (лучше – с кальмаром и креветками)
1 средняя луковица
3 ст. ложки майонеза
50 г сливочного масла
0,5-1 ст. ложка молотой паприки
небольшой пучок зелени по вкусу
соль и молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
Луковицу очищаем, нарезаем мелко и высыпаем в разогретую средним огнем сковороду, где тает сливочное масло. 7-10 минут помешиваем лук, пока он пассеруется до мягкости.
На соседней конфорке ставим вариться спагетти – как обычно, чуть не доваривая, т.е. до состояния аль-денте.
В пассерованный лук добавляем рубленую зелень, паприку. Немного перца и соли, майонез, горячую воду - примерно пол-стакана, смешиваем.
Выкладываем в сковороду крем-пасту (у нас такая, как на картинке), снова перемешиваем, даем закипеть.
Ставим слабый огонь, чтобы соус слегка прокипел.
Нарезаем кусочками (как нравится) крабовые палочки.
Закладываем палочки вместе с пастой в сковороду.
Прогреваем и добавляем сваренные спагетти. Перемешиваем.