Запеканка с мясным фаршем и пастой

Запеканка с мясным фаршем и пастой
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Получается она очень вкусной и – что тоже важно – очень сочной.  Да и готовится быстро и легко.

Ингредиенты

  • 400-500 г смешанного или свиного постного фарша
  • 250-300 г спагетти (или другая паста)
  • 250-300 г сыра твердого сорта
  • 1 средняя луковица
  • 1 ч. ложка готовой приправы к фаршу (или другой на выбор)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 45-50 г сливочного масла
заливка
  • 100-120 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка муки с горочкой
  • по щепотке перца и соли

Способ приготовления

На сковороде разогреваем на огне больше среднего растительное масло, всыпаем нарезанный лук, помешивая, обжариваем его 5-6 минут.

На сковороде разогреваем на огне больше среднего растительное масло, всыпаем нарезанный лук, помешивая, обжариваем его 5-6 минут.

Тут же ставим воду для варки пасты. Закладываем, когда вода кипит, солим, варим почти до готовности.

Тут же ставим воду для варки пасты. Закладываем, когда вода кипит, солим, варим почти до готовности.

В сковороду добавляем мясной фарш, посыпаем приправой к нему, кладем сливочное масло, обжариваем 5-6 минут, так же помешивая, разминая комочки. Если приправа несоленая - солим. Снимаем с огня.

В сковороду добавляем мясной фарш, посыпаем приправой к нему, кладем сливочное масло, обжариваем 5-6 минут, так же помешивая, разминая комочки. Если приправа несоленая - солим. Снимаем с огня.

Пасту откидываем на дуршлаг. Половину пасты выкладываем слоем на дно формы, предварительно промазанной растительным или сливочным маслом. И посыпаем частью сыра.

Пасту откидываем на дуршлаг. Половину пасты выкладываем слоем на дно формы, предварительно промазанной растительным или сливочным маслом. И посыпаем частью сыра.

Теперь кладем и выравниваем мясо с луком. И еще немного сыра.

Теперь кладем и выравниваем мясо с луком. И еще немного сыра.

Сверху – вторая половина пасты и весь оставшийся сыр.

Сверху – вторая половина пасты и весь оставшийся сыр.

Смешиваем заливку и неспешно, ровно поливаем запеканку.

Смешиваем заливку и неспешно, ровно поливаем запеканку.

Ставим форму в духовку при температуре 200° и через 25-30 минут вынимаем из духовки вот такое ароматное аппетитное блюдо.

Ставим форму в духовку при температуре 200° и через 25-30 минут вынимаем из духовки вот такое ароматное аппетитное блюдо.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!
Теги: макароны, паста
Назначение:быстрое блюдо

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх