1 ч. ложка готовой приправы к фаршу (или другой на выбор)
2-3 ст. ложки растительного масла
45-50 г сливочного масла
заливка
100-120 мл молока
2 яйца
1 ст. ложка муки с горочкой
по щепотке перца и соли
Способ приготовления
На сковороде разогреваем на огне больше среднего растительное масло, всыпаем нарезанный лук, помешивая, обжариваем его 5-6 минут.
Тут же ставим воду для варки пасты. Закладываем, когда вода кипит, солим, варим почти до готовности.
В сковороду добавляем мясной фарш, посыпаем приправой к нему, кладем сливочное масло, обжариваем 5-6 минут, так же помешивая, разминая комочки. Если приправа несоленая - солим. Снимаем с огня.
Пасту откидываем на дуршлаг. Половину пасты выкладываем слоем на дно формы, предварительно промазанной растительным или сливочным маслом. И посыпаем частью сыра.
Теперь кладем и выравниваем мясо с луком. И еще немного сыра.
Сверху – вторая половина пасты и весь оставшийся сыр.
Смешиваем заливку и неспешно, ровно поливаем запеканку.
Ставим форму в духовку при температуре 200° и через 25-30 минут вынимаем из духовки вот такое ароматное аппетитное блюдо.