Мясная лазанья со шпинатом

Мясная лазанья со шпинатом
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6-8
Время приготовления:
Сытное, вкусное итальянское блюдо, которое не нуждается в рекомендациях. Перед вами – рецепт одного из популярных вариантов лазаньи.

Ингредиенты

  • 450-500 г мясного фарша
  • 500 г лазаньи (листов теста)
  • 220-250 г шпината (свежий или замороженный)
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2-4 дольки чеснока
  • 250 г твердого сыра
  • 1 банка консервированных помидоров (400 г)
  • 0,5-1 ч. ложка Итальянских трав (или др. травы)
  • соль и перец – по вкусу
  • 2-4 ст. ложки растительного масла
Соус бешамель
  • 60-70 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 0,5-0,6 л молока
  • 1-2 щепотки соли

Способ приготовления

На этом фото- основные компоненты  лазаньи : фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста.

На этом фото- основные компоненты лазаньи: фарш. резаный шпинат, порубленный лук, банка помидоров и листы теста.

Ставим большую сковороду на средний огонь. Пока она греется, шинкуем лук кубиком среднего размера. Засыпаем лук и  пассеруем , помешивая, 5-6 минут.

Ставим большую сковороду на средний огонь. Пока она греется, шинкуем лук кубиком среднего размера. Засыпаем лук и пассеруем, помешивая, 5-6 минут.

Добавляем фарш и продолжаем обжаривать около 5-6 минут, раздавливая образующиеся комочки.

Добавляем фарш и продолжаем обжаривать около 5-6 минут, раздавливая образующиеся комочки.

Попутно выкладываем в блендер и пюрируем помидоры из банки.

Попутно выкладываем в блендер и пюрируем помидоры из банки.

Эту томатную массу выливаем в сковороду.

Эту томатную массу выливаем в сковороду.

Добавляем шпинат, приправляем перцем и солью, травами. На небольшом огне обжариваем фарш с добавками (а точнее, мясной соус), который за 5-6  минут выпаривается до нужной густоты. В конце вмешиваем в соус измельченный чеснок.

Добавляем шпинат, приправляем перцем и солью, травами. На небольшом огне обжариваем фарш с добавками (а точнее, мясной соус), который за 5-6 минут выпаривается до нужной густоты. В конце вмешиваем в соус измельченный чеснок.

Если на упаковке указано, что листы лазаньи следует варить – так и делаем. И кстати: после варки выкладываем листы в холодную воду, тогда их и подсушивать в полотенцах не надо, и отклеивать друг от друга.

Если на упаковке указано, что листы лазаньи следует варить – так и делаем. И кстати: после варки выкладываем листы в холодную воду, тогда их и подсушивать в полотенцах не надо, и отклеивать друг от друга.

 Соус Бешамель  готовим привычно быстро: в сковороде распускаем на небольшом огне сливочное масло; всыпаем муку и при помешивании доводим до желтоватого цвета.

Соус Бешамель готовим привычно быстро: в сковороде распускаем на небольшом огне сливочное масло; всыпаем муку и при помешивании доводим до желтоватого цвета.

Наконец, неспешно вливаем молоко, все так же быстро помешивая. Получаем белый    соус нужной густоты.

Наконец, неспешно вливаем молоко, все так же быстро помешивая. Получаем белый    соус нужной густоты.

Собираем лазанью, размер которой мы уже определили (исходя из размера листов теста). Сначала форму смазываем маслом, смазываем дно соусом бешамель и кладем нижний слой лазаньи, который тоже покрываем слоем бешамель.

Собираем лазанью, размер которой мы уже определили (исходя из размера листов теста). Сначала форму смазываем маслом, смазываем дно соусом бешамель и кладем нижний слой лазаньи, который тоже покрываем слоем бешамель.

На промазанные белым соусом листы теста выкладываем мясной соус со шпинатом, посыпаем сыром и накрываем новой порцией листов лазаньи.

На промазанные белым соусом листы теста выкладываем мясной соус со шпинатом, посыпаем сыром и накрываем новой порцией листов лазаньи.

И так – пока не закончатся тесто и мясной соус (но не менее 3 слов теста и 2 – соуса). Верх лазаньи покрываем слоем тертого сыра.

И так – пока не закончатся тесто и мясной соус (но не менее 3 слов теста и 2 – соуса). Верх лазаньи покрываем слоем тертого сыра.

Запекаем 30-40 минут при 180°в духовке.

Запекаем 30-40 минут при 180°в духовке.

Внимательно смотрите на упаковку при покупке лазаньи, чтобы узнать, надо ли листы ее отваривать или нет.
У вас нет шпината? Замените его нарезанной зеленой фасолью или тертой морковью.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх