Масло перекаливаем на большом огне, затем сковороду на минуту-полторы отставляем – масло пусть немного остынет. Теперь ставим на средний огонь и выкладываем половинки филе, которые и жарим 15-16 минут до полной готовности. Для уверенности разрезаем пополам: если всё мясо внутри светлое – выкладываем на тарелку.
А в ту же сковороду, не меняя среднего огня, кладем порезанные на половинки помидоры черри и выдавливаем через пресс чеснок. Пассеруем пару минут, накрываем и отставляем с конфорки.
Слегка остывшие филе нарезаем кубиком и добавляем к помидорам, перемешиваем и оставляем на самом маленьком огне. Когда спагетти сварились – откидываем в дуршлаг, слив воду, выкладываем к курице с помидорами, добавляем сливочное масло, перемешиваем, накрываем. Через 3-4 минуты подаем пасту с курицей, посыпав тонко натертым сыром.