Раздел: Макаронные изделия
Кухня: Итальянская
Пасту с морепродуктами мы уже готовили. Но с грушами? Это может быть интересно.
Ингредиенты
- 250 г спагетти
- 2 груши
- 250 г морского коктейля
- четверть стакана 10% сливок
- 1 ст. ложка сока лимона
- половинка ч. ложки карри
- 50 г сливочного масла
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- зелень укропа
- соль
Способ приготовления
- Морепродукты заранее вынимаем из морозилки, чтобы они разморозились. После чего сбрызгиваем лимонным соком.
- Спагетти отвариваем в достаточном количестве подсоленной воды, в которую добавляем растительное масло. Готовые - отбрасываем на сито или дуршлаг.
- Пока на сковороде прогревается сливочное масло, моем и очищаем груши, мякоть нарезаем небольшими кубиками.
- В сливочное масло добавляем карри, помешивая, прогреваем 1-2 минуты.
- Добавляем нарезанные груши, обжариваем на небольшом огне 2-3 минуты.
- Выкладываем в сковороду морепродукты, вливаем сливки, солим, после закипания тушим на слабом огне 5-7 минут.
- Спагетти либо отдельно прогреваем и соединяем с морепродуктами, либо кладем в сковороду и аккуратно перемешиваем, держим на огне 1-2 минуты - и раскладываем по тарелкам. Посыпаем зеленью укропа.