Рецепт еще одного недорогого блюда для семейного ужина, которое недолго и без лишних усилий готовится. Купаты – сырые колбаски – получаются сочными, вместе с овощами и подливкой – очень вкусными.
На разогретую сковороду заливаем треть-полстакана воды, выкладываем купаты и на среднем огне припускаем 9-10 минут.
Вода выкипает – и мы вливаем 1-2 ст. ложки растительного масла, жарим купаты с двух сторон до подрумянивания. Вынимаем.
Нарезанный довольно крупно картофель, добавив немного масла, обжариваем на том же огне 12-13 минут. В середине процесса подсыпаем кусочки моркови,
в конце – кубики сладкого перца и порубленную дольку чеснока.
Солим и перчим овощи, выключив конфорку, добавляем к ним нарезанные кружочками купаты (15-20 мм), зеленый горошек.
Аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму. Заливаем смесью сливок с горчицей (примерно до половины уровня овощей с купатами).
Плотно запаковываем фольгой и ставим на средний уровень духовки, нагревшейся до 200°. Через 20 минут снимаем фольгу, проверяем готовность картошки и ставим форму повыше еще на 8-10 минут.