Рецепт, который нетрудно исполнить, чтобы с удовольствием угостить домочадцев и гостей сочными вкусными колбасками домашнего приготовления.
Ингредиенты
200 г свинины
300 г куриного мяса
1 большая луковица
1 ч. ложка молотого чеснока
щепотка зиры
1-2 щепотки мускатного ореха
0, 5 ч. ложки черного молотого перца (по вкусу)
2 щепотки кориандра молотого
соль – 0,5 ч. ложки
Способ приготовления
Свиное и куриное мясо нарезаем, прокручиваем через мелкую решетку мясорубки вместе с репчатым луком. Добавляем чеснок, кориандр, перец и мускатный орех, соль, зиру (молотую или растертую).
Вымешиваем фарш руками до однородного состояния, немного отбиваем – 10-12 раз.
Отрезаем 3 куска рукава для запекания. Фарш делим на 3 части. Одну часть фарша закладываем в сгиб куска рукава.
Обминаем так, чтобы получилась колбаска, плотно облепленная пленкой, из которой мы «выгнали» воздух.
В итоге получаем вот такую колбаску длиной примерно 22-24 см. Плотно заворачиваем.
Завязываем по краям. У нас получилось 3 длинных колбаски, которые мы еще перевязываем в середине.
Укладываем в форму для запекания. Наливаем немного воды, слоем около 7-10 мм, чтобы колбаски в духовке и парились, и запекались. Оставляем в духовке при 180° на 25-30 минут.
Теперь колбаски должны остыть, чтобы они не потеряли форму. Остыли - вынимаем из пленки. Промокаем их кухонным бумажным полотенцем.
На свой вкус обжариваем до более или менее румяных корочек.