Мясо мы перемалываем вместе с луком, приправляем травами, хмели-сунели, перцем-солью. Вымешиваем до плотного состояния и отбиваем.
Делим на порции по 65-70 г. Скатываем шарики.
Из шариков формуем тонкие колбаски-чевапчичи, которые оборачиваем полоской бекона.
Оставляем кончик полоски внизу. Сковороду смазываем маслом и 4-5минут ждем, пока она накалится на огне между сильным и средним. Кладем чевапчичи.
Когда снизу бекон подрумянился – убираем огонь до почти среднего. Жарим колбаски в общей сложности 18-20 минут, поворачивая с боку на бок, подрумянивая со всех сторон.
Подаем с выбранным гарниром, дополняем свежими или разогретыми лепешками пита, овощами, кружками лука.
Можно оставить фарш на полсуток-сутки для созревания, после пребывания в холодильнике он становится очень ароматным и более сочным.
Колбасок можно подготовить побольше, часть заморозить - и обжарить в другой раз.