Чили кон карне из фарша

Это мексиканское мясное блюдо пользуется огромной популярностью и в сотнях вариантов готовится на кухнях множества стран. Чили кон карне в переводе - перец с мясом. Готовится достаточно просто и отличается замечательным вкусом.

Ингредиенты

  • 300 г смешанного фарша или говяжьего
  • 1 банка консервированной фасоли (лучше красной)
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 перец чили
  • 1 сладкий перец
  • 1-2 помидора (150-180 г)
  • 1,5-2 ч. ложки молотой паприки
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • 0,3-0,5 ч. ложки кориандра
  • 0,5-1 ч. ложка молотого тмина
  • соль – по вкусу
  • 30-35 г твердого сыра – по желанию
  • небольшой пучок кинзы или петрушки
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Мелким кубиком шинкуем лук, кладем в сковороду, разогретую с маслом на среднем огне, пассеруем, часто помешивая 3-4 минуты.
Кладем мелко порубленный жгучий перец и чеснок, обжариваем, так же помешивая, еще 3-4 минуты.

Мелким кубиком шинкуем лук, кладем в сковороду, разогретую с маслом на среднем огне, пассеруем, часто помешивая 3-4 минуты. Кладем мелко порубленный жгучий перец и чеснок, обжариваем, так же помешивая, еще 3-4 минуты.

Добавляем мясной фарш, несколько минут, 4-6, обжариваем, разминая его вилкой или лопаткой, не давая образоваться комочкам. Солим, перчим, сыплем специи (орегано, тмин, кориандр).

Добавляем мясной фарш, несколько минут, 4-6, обжариваем, разминая его вилкой или лопаткой, не давая образоваться комочкам. Солим, перчим, сыплем специи (орегано, тмин, кориандр).

Когда весь фарш стал светлым – добавляем в сковороду нарезанные кубиком помидоры и сладкий перец. Тушим 4-5 минут.

Когда весь фарш стал светлым – добавляем в сковороду нарезанные кубиком помидоры и сладкий перец. Тушим 4-5 минут.

Выкладываем фасоль из банки, тушим еще 3-4 минуты и выключаем.

Выкладываем фасоль из банки, тушим еще 3-4 минуты и выключаем.

Чили кон карне едят и без гарнира, и с ним, готовя для этого чаще всего рис. При подаче обычно посыпают блюдо тонко тертым сыром и зеленью.

Чили кон карне едят и без гарнира, и с ним, готовя для этого чаще всего рис. При подаче обычно посыпают блюдо тонко тертым сыром и зеленью.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх