Мясной хлеб из куриного фарша с яйцом и сыром

Мясной хлеб из куриного фарша с яйцом и сыром
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5-6
Время приготовления:
Ничего особенного в списке продуктов и способе приготовления – а мясной хлеб получается ароматным, сочным, часто он вкуснее, чем котлеты. А утренняя порция вместе с ломтиком хлеба становится вкусным и сытным бутербродом, отличным дневным перекусом.

Ингредиенты

  • 600-650 г куриного мяса (без кожи)
  • 100-120 г твердого сыра (делим на 2 части)
  • 3 яйца, отваренных вкрутую
  • 2 некрупные луковицы
  • 1-2 ст. ложки молотых панировочных сухарей
  • приправы на собственный вкус

Способ приготовления

Первым делом ставим варить яйца и проворачиваем фарш (или берем готовый) из куриного мяса. Мелко нарезаем лук.

Первым делом ставим варить яйца и проворачиваем фарш (или берем готовый) из куриного мяса. Мелко нарезаем лук.

К мясу добавляем яйца и половину сыра, нарезанного мелким кубиком (8-10 мм), сухари, лук, приправы, вымешиваем аккуратно руками.

К мясу добавляем яйца и половину сыра, нарезанного мелким кубиком (8-10 мм), сухари, лук, приправы, вымешиваем аккуратно руками.

Теперь наш фарш выглядит вот так.

Теперь наш фарш выглядит вот так.

Промазываем форму маслом, выкладываем в нее подготовленный фарш.  При температуре 180-200° запекаем мясной хлеб 25-35 минут (в зависимости от веса и толщины фарша). Минут за пять до готовности вынимаем хлеб и посыпаем сыром.

Промазываем форму маслом, выкладываем в нее подготовленный фарш. При температуре 180-200° запекаем мясной хлеб 25-35 минут (в зависимости от веса и толщины фарша). Минут за пять до готовности вынимаем хлеб и посыпаем сыром.

Запекаем еще пять минут до расплавления сыра.

Запекаем еще пять минут до расплавления сыра.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх