Ничего особенного в списке продуктов и способе приготовления – а мясной хлеб получается ароматным, сочным, часто он вкуснее, чем котлеты. А утренняя порция вместе с ломтиком хлеба становится вкусным и сытным бутербродом, отличным дневным перекусом.
Ингредиенты
600-650 г куриного мяса (без кожи)
100-120 г твердого сыра (делим на 2 части)
3 яйца, отваренных вкрутую
2 некрупные луковицы
1-2 ст. ложки молотых панировочных сухарей
приправы на собственный вкус
Способ приготовления
Первым делом ставим варить яйца и проворачиваем фарш (или берем готовый) из куриного мяса. Мелко нарезаем лук.
К мясу добавляем яйца и половину сыра, нарезанного мелким кубиком (8-10 мм), сухари, лук, приправы, вымешиваем аккуратно руками.
Теперь наш фарш выглядит вот так.
Промазываем форму маслом, выкладываем в нее подготовленный фарш. При температуре 180-200° запекаем мясной хлеб 25-35 минут (в зависимости от веса и толщины фарша). Минут за пять до готовности вынимаем хлеб и посыпаем сыром.