Очень аппетитное блюдо, которое вполне можно приготовить в духовке. Съедается дочиста.
Ингредиенты
400 г говяжьего или смешанного фарша
150-180 г ломтиков подкопченного бекона (можно свежего)
соль и молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
Перемалываем мясо через крупную решетку мясорубки.
Чтобы кебабы держались на шампурах, фарш надо долго вымешивать - с помощью миксера или просто своими руками. Можно взбивать фарш миксером, пока он станет вязким.
А можно вымешивать руками и отбивать. Приправить перцем и солью. И убрать фарш хотя бы на полчаса в холодильник.
Формуем кебабы из охлажденного фарша на шпажках или шампурах, то есть лепим прямо на шампуре длинную колбаску.
Обматываем колбаски беконом, который легко можно закрепить деревянными зубочистками. В зависимости от длины и ширины бекона, нам понадобится 4 или 8 полосок.
Шампуры ставим на края формы и отправляем в духовку, когда температура в ней достигла 240-250°.
Запекаем люля-кебабы в духовке по 12-15 минут с каждой из двух сторон.