Они так ароматны и вкусны, что без добавки не обходится никто. Главное - приготовить фарш, а жарить мы можем и на углях, и в духовке. С маринованным луком – царская еда!
Мало кто рубит мясо ножами (топориками), так что - ставим крупную решетку в мясорубку. Чтобы кебабы были сочнее – свинину берем достаточно жирную. Луковицу рубим в блендере или ножом, добавляем специи, приправы.
Долго и упорно несколько минут вымешиваем и отбиваем до тех пор, когда фарш становится вязким и не трескается при броске в миску.
Пока фарш 10-15 минут отдыхает на холоде, позаботимся о луке. Нарезаем тонкими половинками колец, посыпаем немного солью, перемешиваем, оставляем на 20 минут. Заливаем холодной водой с уксусом (кислоту определяем на свой вкус), пусть маринуется.
Теперь все просто: делим на равные части фарш и скатываем несколько шариков.
Из них формуем несколько нетолстых колбасок.
Включив гриль духовки, смазываем маслом решетку и кладем кебабы.
Запекаем примерно полчаса, по мере необходимости переворачиваем, чтобы были румяными со всех сторон. Без гриля кебабы отлично запекутся на максимальной температуре в духовке - 250°.
Слив жидкость из лука, подаем с зеленью готовый люля-кебаб. Хороши для подачи также аджика и сацебели.