Когда вы откусываете окунутый в пикантный соус лаваш, а следом отправляете в рот кусочек свежего кебаба – это волшебно вкусно. И всю эту вкусноту мы готовим максимум за 45 минут.
Измельчаем сало ножом, шинкуем мелко лук, добавляем к фаршу.
Еще добавляем соду, погасив ее уксусом, паприку, зиру, соль, свежемолотый черный перец. Зиру можно заменить кумином.
Перемешиваем фарш обеими руками до однородности и отбиваем, чтобы придать фаршу пышность. Делим фарш на 4 порции.
Вокруг каждой из 4 деревянных шпажек формуем кебаб.
Нарезаем кружками помидоры, а сладкий перец, поделив вдоль и освободив от плодоножки и семян, лепестками по длине.
Для обжарки требуется большая сковорода, которую разогреваем сильным огнем. Когда в ней раскалилось растительное масло, даем растаять сливочному, кладем для жарки кебабы на шпажках.
Не снижая огня, быстро жарим с 3-4 сторон до корочки – такой режим оставляет все соки внутри кебаба. На этой же сковороде слегка обжариваем (рядом, если есть место, или после того, как кебабы готовы) помидоры и сладкий перец.
Для соуса просто смешиваем мелко-мелко изрубленный чеснок с йогуртом.
Нарезаем лаваш, укладываем на небольшое блюдо, на него – овощи и кебаб, который немного поливаем йогуртовым соусом. А вкусным маслом из сковороды поливаем овощи.