Порубленные кубиком луковицы и тертые моркови закладываем в разогретую с маслом сковороду, на огне больше среднего пассеруем 5 минут, помешивая.
Совет: чтобы не сожалеть, что картошка после запекания все еще сырая – нарезаем ее тонкими ломтиками и в кастрюле с водой доводим до кипения. Обсохла – раскладываем треть на дно формы, смазанной сливочным маслом. Солим и перчим. На картошку выкладываем половину фарша из сковороды. Накрываем еще слоем картошки, приправляем ее.
Вынимаем форму, убираем фольгу, проверяем, насколько готова картошка. Взбиваем венчиком яйца, добавляем молоко, снова взбиваем, солим и заливаем в форму. Сверху – крупно тертый сыр. Запекаем (без фольги) до корочки на сыре, примерно 20 минут. Время может быть разным – ориентируемся на мягкость картофельных ломтиков.