Мясной фарш и овощи – хорошее сочетание для несложного в приготовлении, сытного семейного блюда. Запеканка сочная и вкусная.
Ингредиенты
500 г мясного фарша, лучше – из говядины со свининой
500-550 г картофеля
450-500 г кабачков
2 средние луковицы
твердого сорта сыр – 180-200 г
200-250 г майонеза
перец, соль
Способ приготовления
Очищаем картофелины, быстро – чтобы не успели потемнеть – натираем крупно на терке, распределяем на дне формы, предварительно слегка смазав форму маслом. Солим и перчим, смазываем майонезом
Фарш из пропущенного через мясорубку мяса – свинины с говядиной, или только свинины, а можно и курицы - приправляем солью с перцем, вымешиваем и выкладываем на картофель, засыпаем полукольцами лука и тоже смазываем майонезом.
Кабачок промываем, обсушиваем, снимаем кожицу, разрезаем, выскребаем семена и тоже крупно натираем. Отжимаем лишний сок (иначе при запекании в форме образуется слишком много жидкости), укладываем на фарш с луком, и снова – майонез.
За время наших трудов духовка уже разогрелась до 200°, ставим форму на решетку, на средний уровень на 20-25 минут. Время прошло – вынимаем форму и засыпаем верх тертым сыром. Запекается наше блюдо еще 15-20 минут.
Поставив форму с готовой запеканкой на стол, подождем, когда она достаточно остынет, с помощью лопатки делим на порции и переносим на тарелки.