Картофелины, очищенные и нарезанные, варим и делаем пюре, добавив 1 яйцо.
Белые части стеблей лука-порея промываем (в них бывает песок), тонко шинкуем. Сложив, на 20-25 минут заливаем крутым кипятком.
В мясной фарш добавляем измельченный чеснок, соль и перцы, пару яиц, вымешиваем, делим на 2 части.
Одну часть фарша выкладываем на дно формы, уже промазанной маслом. На мясо засыпаем лук-порей, отжатый от воды.
Лук накрываем слоем картофельного пюре.
И сверху - второй слой фарша.
Смешиваем кетчуп с крахмалом. Смазываем верх запеканки этой смесью.
Запекаем при 180-190° в духовке 40-45 минут.
Если вы не любите глазурь из кетчупа – для вас подойдет второй вариант запеканки: на лук укладываем второй слой фарша, на него – картофельное пюре. Посыпаем мелко нарезанным сливочным маслом и так же запекаем.