Лазанья мясная с лавашем

Лазанья мясная с лавашем
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Способ быстро приготовить вкусную запеканку, в которой роль листов лазаньи выполняет лаваш. Блюдо еще и бюджетное, т.к. лаваш в несколько раз дешевле упаковки лазаньи.

Ингредиенты

  • упаковка лаваша из 3 листов или 1 большого
  • 500 г мясного фарша
  • 130-150 г крупно тертого сыра
  • 1 крупная луковица
  • 2 средних моркови
  • 2-3 щепотки Итальянских трав
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Соус
  • 150-180 мл молока
  • 1 ст. ложка муки с горкой
  • 40-50 г сливочного масла
  • соль, перец

Способ приготовления

Шинкуем лук средним кубиком, натираем морковь. Минут, которые мы тратим на это, достаточно, чтобы в сковороде на среднем огне хорошо разогрелось растительное масло. Закладываем овощи и минут 6-7  пассеруем , периодически помешиваем.

Шинкуем лук средним кубиком, натираем морковь. Минут, которые мы тратим на это, достаточно, чтобы в сковороде на среднем огне хорошо разогрелось растительное масло. Закладываем овощи и минут 6-7 пассеруем, периодически помешиваем.

Добавляем к овощам мясной фарш, обжариваем, не допуская появления комочков, 4-6 минут, пока фарш станет светлым. Приправляем солью, перцем, травами (при отсутствии Итальянских – заменяем  Прованскими  или другими).

Добавляем к овощам мясной фарш, обжариваем, не допуская появления комочков, 4-6 минут, пока фарш станет светлым. Приправляем солью, перцем, травами (при отсутствии Итальянских – заменяем Прованскими или другими).

На соус у нас уйдет несколько минут: разогреваем на среднем огне во второй сковороде сливочное масло, засыпаем (для этого удобно взять ситечко) муку. Перемешиваем не больше минуты - и начинаем не спеша вливать молоко. Солим, перчим, а когда соус загустел – сливаем его в удобную посуду.

На соус у нас уйдет несколько минут: разогреваем на среднем огне во второй сковороде сливочное масло, засыпаем (для этого удобно взять ситечко) муку. Перемешиваем не больше минуты - и начинаем не спеша вливать молоко. Солим, перчим, а когда соус загустел – сливаем его в удобную посуду.

Включаем на 200° духовку и собираем нашу лазанью. Листы лаваша нарезаем по размеру формы. На дно ее кладем один лист, слегка смазываем соусом, выкладываем слой фарша с овощами, немного посыпаем сыром.
Таких слоев – соус-фарш-сыр – делаем, сколько получится в нашей форме, но не менее 3-4 листов лаваша.

Включаем на 200° духовку и собираем нашу лазанью. Листы лаваша нарезаем по размеру формы. На дно ее кладем один лист, слегка смазываем соусом, выкладываем слой фарша с овощами, немного посыпаем сыром. Таких слоев – соус-фарш-сыр – делаем, сколько получится в нашей форме, но не менее 3-4 листов лаваша.

Верх заливаем оставшимся соусом и посыпаем щедрым слоем сыра. Запекаем лазанью 30-40 минут.
Готовая лазанья хорошо держит форму, начинка – сочная, режется запеканка легко.

Верх заливаем оставшимся соусом и посыпаем щедрым слоем сыра. Запекаем лазанью 30-40 минут. Готовая лазанья хорошо держит форму, начинка – сочная, режется запеканка легко.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх