Шинкуем лук средним кубиком, натираем морковь. Минут, которые мы тратим на это, достаточно, чтобы в сковороде на среднем огне хорошо разогрелось растительное масло. Закладываем овощи и минут 6-7 пассеруем, периодически помешиваем.
Добавляем к овощам мясной фарш, обжариваем, не допуская появления комочков, 4-6 минут, пока фарш станет светлым. Приправляем солью, перцем, травами (при отсутствии Итальянских – заменяем Прованскими или другими).
Включаем на 200° духовку и собираем нашу лазанью. Листы лаваша нарезаем по размеру формы. На дно ее кладем один лист, слегка смазываем соусом, выкладываем слой фарша с овощами, немного посыпаем сыром. Таких слоев – соус-фарш-сыр – делаем, сколько получится в нашей форме, но не менее 3-4 листов лаваша.