Несмотря на простоту приготовления, это очень вкусное блюдо, готовка которого не отнимет у нас много времени, но принесет искреннее «спасибо» семьи за удовольствие от еды.
Ингредиенты
для тефтелей
450-500 г любого мясного фарша
2 ст. ложки манки (с горкой)
1 средняя луковица
1 свежее яйцо
1 ч. ложка готовой приправы для мяса
1-1,5 ст. ложки рубленой зелени
соль по вкусу
для запекания
350-500 г кабачков
1-2 ст. ложки крахмала
соль и молотый перец, приправы – по вкусу
1-2 ст. ложки крахмала
Способ приготовления
Кабачки чистим, если есть крупные семена – удаляем. Натираем на крупной терке.
Складываем в дуршлаг, подсаливаем, ждем, когда пойдет сок и потом отжимаем его.
В миске соединяем мясной фарш, приправы, яйцо, манку, измельченную луковицу. Вымешиваем руками 3-4 минуты, отбиваем и лепим тефтели весом по 30-40 г.
К натертым кабачкам добавляем крахмал, перемешиваем. Крахмал нужен, чтобы взять на себя лишнюю влагу, чтобы овощи запекались, а не варились.
Форму для запекания промазываем внутри сливочным или растительным маслом, засыпаем кабачки. Делаем в кабачках углубления и закладываем в них тефтели.
Ставим в духовку, при температуре 190-200° запекаем в духовке 25-35 минут.