Обычно их тушат в соусах с овощами и томатом, но попробуйте этот вариант – с сырным соусом. Это тоже очень вкусно и ничуть не сложнее. Семье точно понравится.
Еще за 15-20 минут до начала готовки отмеряем немного больше половины стакана длиннозерного риса и запариваем кипящей водой для набухания. Накрываем крышкой и полотенцем.
Когда рис набух, сцеживаем воду и добавляем крупу в миску с фаршем. Сюда же кладем лук, мелко-мелко порубленный ножом или в блендере. Засыпаем панировочные сухари, приправы, зелень.
Вымешиваем и отбиваем руками эту смесь, пока фарш становится плотным, эластичным. Фарша у нас теперь более 800 граммов. Он отлично лепится.
Делим на равные порции и формуем 12-14 ежиков примерно по 70 г фарша в каждом.
Кладем ежики в удобную посуду (кастрюля с широким дном, сковорода) и аккуратно заливаем кипятком, не доходя до верха. Слегка покачиваем посуду, чтобы все ежики были одинаково политы кипятком.
Чуть солим, бросаем горошки перца. На малом огне и под крышкой тушим ежики 10 минут.
Кладем в свободные места между ежиками плавленый сыр.
Аккуратно смешиваем с соусом в сковороде. Тушим в закрытой посуде около 20 минут, до готовности риса в тефтелях.
От половины до целого стакана теплой воды смешиваем со ст. ложкой муки (с горкой).
Заливаем в сковороду. Соус начал становиться гуще, закипел – накрываем, выключаем конфорку, оставляем блюдо на 10 минут отдохнуть - и подаем.