«Ежики» в сырном соусе

«Ежики» в сырном соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления:
Обычно их тушат в соусах с овощами и томатом, но попробуйте этот вариант – с сырным соусом. Это тоже очень вкусно и ничуть не сложнее. Семье точно понравится.

Ингредиенты

  • 500 г смешанного или свиного фарша
  • 1 луковица больше средней
  • 100-120 г плавленого сливочного сыра
  • 100-120 г риса для «ежиков»
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей (с горкой)
  • 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
  • 1-1,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки молотого перца
  • 4-5 горошин душистого перца
  • рубленая зелень – свежая или сушеная, по вкусу

Способ приготовления

Еще за 15-20 минут до начала готовки отмеряем немного больше половины стакана длиннозерного риса и  запариваем  кипящей водой для набухания. Накрываем крышкой и полотенцем.

Еще за 15-20 минут до начала готовки отмеряем немного больше половины стакана длиннозерного риса и запариваем кипящей водой для набухания. Накрываем крышкой и полотенцем.

Когда рис набух, сцеживаем воду и добавляем крупу в миску с фаршем. Сюда же кладем лук, мелко-мелко порубленный ножом или в блендере. Засыпаем панировочные сухари, приправы, зелень.

Когда рис набух, сцеживаем воду и добавляем крупу в миску с фаршем. Сюда же кладем лук, мелко-мелко порубленный ножом или в блендере. Засыпаем панировочные сухари, приправы, зелень.

Вымешиваем и отбиваем руками эту смесь, пока фарш становится плотным, эластичным. Фарша у нас теперь более 800 граммов. Он отлично лепится.

Вымешиваем и отбиваем руками эту смесь, пока фарш становится плотным, эластичным. Фарша у нас теперь более 800 граммов. Он отлично лепится.

Делим на равные порции и формуем 12-14 ежиков примерно по 70 г фарша в каждом.

Делим на равные порции и формуем 12-14 ежиков примерно по 70 г фарша в каждом.

Кладем ежики в удобную посуду (кастрюля с широким дном, сковорода) и аккуратно заливаем кипятком, не доходя до верха. Слегка покачиваем посуду, чтобы все ежики были одинаково политы кипятком.

Кладем ежики в удобную посуду (кастрюля с широким дном, сковорода) и аккуратно заливаем кипятком, не доходя до верха. Слегка покачиваем посуду, чтобы все ежики были одинаково политы кипятком.

Чуть солим, бросаем горошки перца. На малом огне и под крышкой тушим ежики 10 минут.

Чуть солим, бросаем горошки перца. На малом огне и под крышкой тушим ежики 10 минут.

Кладем в свободные места между ежиками плавленый сыр.

Кладем в свободные места между ежиками плавленый сыр.

Тушим в закрытой посуде около 20 минут, до готовности риса.

Тушим в закрытой посуде около 20 минут, до готовности риса.

От половины до целого стакана теплой воды смешиваем со ст. ложкой муки (с горкой).

От половины до целого стакана теплой воды смешиваем со ст. ложкой муки (с горкой).

Заливаем в сковороду. Соус начал становиться гуще, закипел – накрываем. выключаем конфорку, оставляем блюдо на 10 минут отдохнуть - и подаем.

Заливаем в сковороду. Соус начал становиться гуще, закипел – накрываем. выключаем конфорку, оставляем блюдо на 10 минут отдохнуть - и подаем.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх