«Ежики» в сырном соусе

«Ежики» в сырном соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления:
Обычно их тушат в соусах с овощами и томатом, но попробуйте этот вариант – с сырным соусом. Это тоже очень вкусно и ничуть не сложнее. Семье точно понравится.

Ингредиенты

  • 500 г смешанного или свиного фарша
  • 1 луковица больше средней
  • 100-120 г плавленого сливочного сыра
  • 100-120 г риса для «ежиков»
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей (с горкой)
  • 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
  • 1-1,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки молотого перца
  • 4-5 горошин душистого перца
  • рубленая зелень – свежая или сушеная, по вкусу

Способ приготовления

Еще за 15-20 минут до начала готовки отмеряем немного больше половины стакана длиннозерного риса и  запариваем  кипящей водой для набухания. Накрываем крышкой и полотенцем.

Еще за 15-20 минут до начала готовки отмеряем немного больше половины стакана длиннозерного риса и запариваем кипящей водой для набухания. Накрываем крышкой и полотенцем.

Когда рис набух, сцеживаем воду и добавляем крупу в миску с фаршем. Сюда же кладем лук, мелко-мелко порубленный ножом или в блендере. Засыпаем панировочные сухари, приправы, зелень.

Когда рис набух, сцеживаем воду и добавляем крупу в миску с фаршем. Сюда же кладем лук, мелко-мелко порубленный ножом или в блендере. Засыпаем панировочные сухари, приправы, зелень.

Вымешиваем и отбиваем руками эту смесь, пока фарш становится плотным, эластичным. Фарша у нас теперь более 800 граммов. Он отлично лепится.

Вымешиваем и отбиваем руками эту смесь, пока фарш становится плотным, эластичным. Фарша у нас теперь более 800 граммов. Он отлично лепится.

Делим на равные порции и формуем 12-14 ежиков примерно по 70 г фарша в каждом.

Делим на равные порции и формуем 12-14 ежиков примерно по 70 г фарша в каждом.

Кладем ежики в удобную посуду (кастрюля с широким дном, сковорода) и аккуратно заливаем кипятком, не доходя до верха. Слегка покачиваем посуду, чтобы все ежики были одинаково политы кипятком.

Кладем ежики в удобную посуду (кастрюля с широким дном, сковорода) и аккуратно заливаем кипятком, не доходя до верха. Слегка покачиваем посуду, чтобы все ежики были одинаково политы кипятком.

Чуть солим, бросаем горошки перца. На малом огне и под крышкой тушим ежики 10 минут.

Чуть солим, бросаем горошки перца. На малом огне и под крышкой тушим ежики 10 минут.

Кладем в свободные места между ежиками плавленый сыр.

Кладем в свободные места между ежиками плавленый сыр.

Аккуратно смешиваем с соусом в сковороде. Тушим в закрытой посуде около 20 минут, до готовности риса в тефтелях.

Аккуратно смешиваем с соусом в сковороде. Тушим в закрытой посуде около 20 минут, до готовности риса в тефтелях.

От половины до целого стакана теплой воды смешиваем со ст. ложкой муки (с горкой).

От половины до целого стакана теплой воды смешиваем со ст. ложкой муки (с горкой).

Заливаем в сковороду. Соус начал становиться гуще, закипел – накрываем, выключаем конфорку, оставляем блюдо на 10 минут отдохнуть - и подаем.

Заливаем в сковороду. Соус начал становиться гуще, закипел – накрываем, выключаем конфорку, оставляем блюдо на 10 минут отдохнуть - и подаем.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх