Тефтели по простому рецепту и практически без жира – мы их не жарим, только тушим в кисло-сладком соусе. А расплавленный сыр внутри мясных шариков – дополнительная вкусная нотка.
В миску с мясным фаршем добавляем сухари, яйцо, соль и перец, немного рубленой мелко зелени.
Вымешиваем фарш руками и еще 12-15 раз отбиваем: бросаем с руки на дно миски. Вес фарша увеличился до 600 г, как раз на 12 тефтелей по 50 г.
Делим фарш на нужное число тефтелей. Разминаем порцию на руке, кладем кубик сыра и заделываем швы, крутим между ладоней, придавая форму шарика.
Помидоры из банки измельчаем блендером.
Вместе с томатным соком выливаем а сковороду. Добавляем полстакана бульона (воды). Солим, перчим, кладем Итальянские травы и зелень. Лишнюю кислоту соуса снимаем с помощью сахара, добавляя его в 2-3 приема и пробуя на вкус.
Доводим соус до кипения, закладываем тефтели, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15 минут. Выключаем и даем постоять 5-6 минут под крышкой.