Меню
Мясо измельчаем в мясорубке или берем готовый фарш. Кабачок моем, отделяем 100 г.
Кусок кабачка натираем на средней или мелкой терке. Чуть посыпаем солью, перемешиваем. Спустя 5-7 минут отжимаем от сока тертый кабачок.
Добавляем в миску фарш, кабачок, панировочные сухари, соль, перец, готовую приправу. Вымешиваем 2-3 минуты руками.
Вымешиваем, пока фарш не станет гуще, эластичнее и будет хорошо держать форму.
Лепим шарики тефтелей примерно по 45-50 г весом каждый.
Панируем тефтели в муке.
Разогреваем масло в сковороде и быстро обжариваем тефтели с двух сторон.
Для соуса смешиваем все его сухие и жидкие составляющие, вымешиваем до однородности.
Взбиваем.
Заливаем соус в сковороду с тефтелями.
Доводим до кипения, закрываем, ставим малый огонь и тушим тефтели под крышкой 6-7 минут.
И вот такими аппетитными получаем готовые тефтели