Мясные тефтели с кабачком

Мясные тефтели с кабачком
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления:
Для этого блюда кабачок мы натираем и смешиваем с фаршем и приправами. Тефтели получаются мягкие и сочные, приготовить их нетрудно.

Ингредиенты

  • 400 г смешанного мясного фарша (или только один сорт мяса)
  • 100 г кабачка
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 4-5 ст. ложек панировочных сухарей 
  • 1 ч. ложка соли
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к мясу (фаршу), или свои любимые специи)
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки тефтелей
Cоус
  • 100 г сметаны
  • 40 г майонеза
  • 40 г кетчупа
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ч. ложки сахар
  • полстакана-стакан воды

Способ приготовления

Мясо измельчаем в мясорубке или берем готовый фарш. Кабачок моем, отделяем 100 г.

Мясо измельчаем в мясорубке или берем готовый фарш. Кабачок моем, отделяем 100 г.

Кусок кабачка натираем на средней или мелкой терке. Чуть посыпаем солью, перемешиваем. Спустя 5-7 минут отжимаем от сока тертый кабачок.

Кусок кабачка натираем на средней или мелкой терке. Чуть посыпаем солью, перемешиваем. Спустя 5-7 минут отжимаем от сока тертый кабачок.

Добавляем в миску фарш, кабачок, панировочные сухари, соль, перец, готовую приправу. Вымешиваем 2-3 минуты руками.

Добавляем в миску фарш, кабачок, панировочные сухари, соль, перец, готовую приправу. Вымешиваем 2-3 минуты руками.

Вымешиваем, пока фарш не станет гуще, эластичнее и будет хорошо держать форму.

Вымешиваем, пока фарш не станет гуще, эластичнее и будет хорошо держать форму.

Лепим шарики тефтелей примерно по 45-50 г весом каждый.

Лепим шарики тефтелей примерно по 45-50 г весом каждый.

Панируем тефтели в муке.

Панируем тефтели в муке.

Разогреваем масло в сковороде и быстро обжариваем тефтели с двух сторон.

Разогреваем масло в сковороде и быстро обжариваем тефтели с двух сторон.

Для соуса смешиваем все его сухие и жидкие составляющие, вымешиваем до однородности.

Для соуса смешиваем все его сухие и жидкие составляющие, вымешиваем до однородности.

Взбиваем.

Взбиваем.

Заливаем соус в сковороду с тефтелями.

Заливаем соус в сковороду с тефтелями.

Доводим до кипения, закрываем, ставим малый огонь и тушим тефтели под крышкой 6-7 минут.

Доводим до кипения, закрываем, ставим малый огонь и тушим тефтели под крышкой 6-7 минут.

И вот такими аппетитными получаем готовые тефтели

И вот такими аппетитными получаем готовые тефтели

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх