Мясные ежики с киноа

Мясные ежики с киноа
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Если любите готовить из мясного фарша, но ни разу не делали это с киноа – самое время попробовать. Киноа становится популярным у нас, его польза сочетается с отличными вкусовыми качествами. А готовим практически так же, как с рисом.

Ингредиенты

  • 400-450 г смешанного мясного фарша (или свиного, или говяжьего)
  • полстакана киноа
  • 1 ч. ложка готовой приправы для фарша, мяса
  • небольшой пучок зелени
  • 1 средняя луковица
  • 0,3-0,5 ч. ложки молотого перца
  • 0,5-0,7 ч. ложки соли (зависит от количества соли в готовой приправе)
соус для тушения
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • стакан-полтора кипятка
  • по щепотке-две соли и перца
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Киноа промываем и  запариваем  (заливаем) в миске или ковшике крутым кипятком. Накрываем крышкой, сложенным полотенцем и оставляем так на 15-25 минут. Или отвариваем в течение 10-12 минут.

Киноа промываем и запариваем (заливаем) в миске или ковшике крутым кипятком. Накрываем крышкой, сложенным полотенцем и оставляем так на 15-25 минут. Или отвариваем в течение 10-12 минут.

Измельчаем мясо в мясорубке, к нему добавляем мелко порубленный лук и зелень, распаренное киноа, готовую приправу, перец и соль. Смешиваем компоненты ежиков, вымешиваем руками до однородности смеси, а в конце  отбиваем  раз 15-20.

Измельчаем мясо в мясорубке, к нему добавляем мелко порубленный лук и зелень, распаренное киноа, готовую приправу, перец и соль. Смешиваем компоненты ежиков, вымешиваем руками до однородности смеси, а в конце отбиваем раз 15-20.

Делим фарш на равные порции (примерно по 50 г) и скатываем мясные шарики-ежики.

Делим фарш на равные порции (примерно по 50 г) и скатываем мясные шарики-ежики.

Для тушения готовим соус. Сначала на среднем огне 5-7 минут пассеруем в сковороде с маслом нарезанный лук с морковью.

Для тушения готовим соус. Сначала на среднем огне 5-7 минут пассеруем в сковороде с маслом нарезанный лук с морковью.

Добавляем томатную пасту и сметану.

Добавляем томатную пасту и сметану.

Вливаем кипяток, посыпаем немного перцем и солью, сахаром (что сделает соус не таким кислым), 2-3 минуты тушим соус.

Вливаем кипяток, посыпаем немного перцем и солью, сахаром (что сделает соус не таким кислым), 2-3 минуты тушим соус.

Закладываем ежики в соус, соусом же поливаем сверху, доводим до закипания.

Закладываем ежики в соус, соусом же поливаем сверху, доводим до закипания.

Накрываем, снижаем огонь до небольшого и тушим ежики 20-25 минут.

Накрываем, снижаем огонь до небольшого и тушим ежики 20-25 минут.

Выключаем и подаем, когда ежики готовы, стали мягкими и сочными.

Выключаем и подаем, когда ежики готовы, стали мягкими и сочными.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх