Даже не раздумывайте: готовьте это блюдо! Шарики из мясного фарша, смешанного с грибами и луком, да еще и со сливочным соусом – это замечательно, попробуйте.
Ингредиенты
500 г мясного фарша (смешанного или только постного свиного)
Сливки заливаем в ковшик, размешиваем с мукой, щепотками перца и соли. Помешивая, доводим на конфорке до кипения. То же самое можем сделать в микроволновке (в другой посуде, конечно). В конце добавляем зелень.
Разогреваем в сковороде масло на огне больше среднего, выкладываем тефтели. Жарим с двух сторон по 2-3 минуты до корочек. Дожариваем еще 3-4 минуты, снизив огонь до небольшого.
Заливаем соусом тефтели, когда закипят – накрываем, выключаем огонь и оставляем на 4-5 минут, чтобы тефтели пропитались соусом.