Воды достаточно, когда она покрыла мясо. Закипевший бульон накрываем крышкой, переводим огонь на тот малый уровень, который обеспечит почти незаметное кипение. Оставляем вариться примерно 2,5 часа, когда мясо совершенно мягкое, но еще не начало сползать с костей.
Не спеша заводим тесто, заранее зачерпнув бульона и остудив его. Мнем руками, подсыпая муку – тесто должно быть чуточку потверже, чем для пельменей. На полчаса оборачиваем его пленкой – пусть созреет.
Вынимаем готовое мясо, в бульон кладем отвариваться пластики теста – 2-3 минуты после всплытия. Мясо нарезаем тонкими ломтями. Кладем на блюдо отваренное тесто, мясо, заливаем соусом с луком из сковородки. Бульон процеживаем и подаем в пиалушках.