Это замечательное рагу мы готовим как гарнир или самостоятельное блюдо. Ничего особенного в составе, простое приготовление в одной сковороде или латке – а так вкусно!
2 половинки сладкого перца, желтая и красная (можно взять замороженный)
1 ст. ложка соевого соуса
2-3 ст. ложки растительного масла
соль, перец
соус
1-1,5 ст. ложки крахмала (или муки)
сливки от 20% жирности – 200-250 мл
вода – 130-140 мл
Способ приготовления
Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне, всыпаем нашинкованный мелким кубиком лук, помешивая, обжариваем 4-5 минут. Добавляем крупно тертую морковь, обжариваем еще 3-4 минуты.
Между делом рубим капусту, чуть посыпаем солью и быстро мнем до появления сока. Нарезаем кубиком баклажан и добавляем в сковороду. Помешивая, обжариваем все вместе еще 3-5 минут. И еще 4-5 минут – после добавления обмятой капусты.
Осталось добавить брокколи и цветную капусту,
а через пару минут - полоски сладкого перца. Влить соевый соус, если мало сока овощей – примерно полстакана кипятка.
Пока овощи минут 5 тушатся – разводим в паре ложек воды крахмал, смешиваем со сливками, которые мы заранее вскипятили.
Поливаем овощи. Пробуем на соль, немного перчим (или нет). Когда соус стал гуще – накрываем, выключаем, держим под крышкой до подачи.